天少(休止狀態)

暫停更新,歸期不定。

 

【おそ松さん/材木松】戀愛較真(カラトド)

※參雜了一點點真人真事 
※順便推推寫文時的BGM: http://www.bilibili.com/video/av2889286/ 
 
 
 
  トド松正一個人抵靠在牆邊刷著手機。 
 
  在這如此美好的天氣裡,他竟然沒和可愛的女孩子約會,卻是在這邊等人上廁所,而那個對象還是カラ松。 
 
  「トド松,不好意思讓你久等了……」 
 
  苦等了許久,カラ松終於從洗手間緩緩步出,一看見他出來,トド松立即就皺眉出聲抱怨。 
 
  「カラ松兄さん你很慢欸。」 
 
  明明是難得一次的約會,結果才進行不到一半,中途卻因為對方鬧肚子疼而臨時變更原定計畫陪他來公園上廁所,這也真是夠掃興的了。 
 
  「抱歉,可能早上吃壞肚子了……明明出門前還沒事的,但剛才卻忽然間痛起來……」 
 
  カラ松搔了搔腦袋,有些不好意思地說道,說話的同時也下意識摸了摸腹部,大概是還正疼著不太舒服,雖然努力擺出微笑裝沒事,但表情顯得相當僵硬。 
 
  「我們吃的明明是同樣的東西吧,為什麼你會鬧肚子我卻沒有?難道你腸胃比我差……?算了,既然你不舒服的話我看我們就放棄今天的行程吧,改天再去也行的。」 
 
  偷偷瞄了眼對方的表情,トド松馬上就明白對方肯定在逞強,然後微微嘆了口氣後和カラ松這樣提議。雖然他心裡真的覺得很可惜就是了。 
 
  「不、不行!今天可是難得和親愛的brother約會的日子,怎麼能為了一個小小的肚子痛就此放棄呢!身為哥哥絕對不能讓我可愛的弟弟傷心難過,看!我已經沒事了,現在整個人好得不得了……喔呃、痛痛痛痛!」 
 
  只見カラ松邊說邊帥氣地轉了一圈想擺出他平時耍酷用的姿勢,可還維持不到兩秒,他就被又開始向自己抗議的肚子疼得立刻變臉,然後蹲下抱肚直喊痛。 
 
  看著他這麼努力想裝沒事,トド松真的不知道自己該感動還是嘆息。 
 
  雖然他的確也很想和カラ松繼續約會啦,可是考慮到對方的身體狀況,當然還是得以健康唯第一優先;約會這種事情,只要時間上排定許可,他們不管要約多少次都可以的,不差今天這一次。 
 
  他走過去將對方從地上攙扶起來,而後挽住カラ松的手軟聲勸說。 
 
  「好了啦,你就不要再逞強了,人明明就還不舒服就別再裝酷了。反正我們時間多得是,以後再約就可以啦,也不一定非得要選今天,所以我們回家吧、カラ松兄さん。」 
 
  「トド松……」 
 
  望著弟弟對他所展露出的甜甜微笑,カラ松一瞬間彷彿以為自己看見了天使,然後感動地伸手覆上トド松挽著自己手臂的那隻手,決定聽從對方的話不再堅持。 
 
  本來以為能夠抱持這樣的好心情一路回到家的,直到他們經過公園水池旁準備離開時,看見一對正坐在長椅上休息曬恩愛的情侶為止。 
 
  唔哇,這個情況似乎有點尷尬…… 
 
  雖然知道應該要馬上裝作沒看見才是明智選擇,但トド松仍忍不住將視線瞥往那對情侶的方向瞧,對方的周圍像是還能夠看見粉紅色的愛心泡泡在飄盪一樣,整個氣氛簡直充滿了──噁心。對,就是噁心。 
 
  他最受不了在外面碰到這種尷尬的狀況了,明明該覺得害臊的要是對方才對,可為什麼他這個旁人卻得為了體諒他們而必須避開啊?公園可是大家的啊,可惡!你們這群該死的臭現充── 
 
  想歸想,但他還是不想打擾到對方,要不然被他們發現了情況也只會變得更加尷尬,他微微挽緊カラ松的手臂,用不被對方發現的氣音小聲開口喚了下身旁的カラ松。 
 
  「吶,カラ松兄さん,我們改從另一邊的出口回去吧。」 
 
  「嗯?好啊,我都可以。」 
 
  雖然出口就近在眼前,カラ松雖感到些微困惑但也沒多問,隨著トド松輕微拉扯的動作轉變了腳步方向,就在他準備朝另一邊的出口走去的同時,他的手臂卻又忽然間被人用力扯住,使他不得不停下步伐。 
 
  カラ松疑惑地轉頭,然後發現自家弟弟就那樣拉著他停在了原地,但他的臉卻不是面向自己,而是死死盯著長椅那邊直看。 
 
  到底是什麼東西讓他看得這麼入迷?覺得好奇的カラ松也跟著將視線放到トド松所盯的那個位置,然而這一看也令他有些傻住了。 
 
  他看見了長椅上坐著一對情侶,而對方正甜蜜地依偎在一起,兩個人互相擁抱著,像是想把自己和對方緊緊黏在一起似地。 
 
  如果只是純粹擁抱的話那倒也罷,只要識相地摸摸鼻子趕緊閃人,別打擾到人家就行了,但現在的狀況是……他似乎看見了男方正親密地緊擁著女方嬌小的身軀,接著將嘴貼在對方的臉頰上,而被擁住的女方則拿出手機將手臂伸高,兩人就維持這個姿勢開始自拍,無視身處的地方還是公眾場合就卿卿我我起來。 
 
  到底是怎麼搞的啊現在的年輕人! 
 
  雖說明白現代風氣已經十分開放,平時走在路上偶爾不免也會看見一些相互依偎、貼在一起走的甜蜜的情侶,但假如只是那樣的話他倒也能接受,重點是現在眼前的這兩個人居然就那樣目中無人地在公開場合下開始摟摟抱抱還親親吻吻,到底是把他們這些路人放到哪裡去了?說難聽一點是,他們究竟還知不知道羞恥? 
 
  由於被眼前的畫面給衝擊到,カラ松不由得愣住幾秒,接著尷尬地小小咳嗽幾聲後,小聲地對他身旁的トド松開口。 
 
  「……咳,トド松,我們快點回去吧。」 
 
  「不行。」 
 
  「欸?」 
 
  カラ松邊說邊拉著トド松準備轉開腳步,滿心只想趕緊離開這個尷尬的地方,可トド松卻在聽了他的話以後立即出聲拒絕,然後將他的手挽得更緊,使他不禁一愣。 
 
  「簡直越看越火……怎麼可以輸給那群現充呢!カラ松兄さん我們也來!」 
 
  「啊?」 
 
  是要來什麼? 
 
  在カラ松還處於一頭霧水、連發問都來不及的時候,トド松便用力扯住他的手臂,將カラ松拉近自己,接著迅速從口袋中掏出手機按下相機模式,將鏡頭對準他們兩人。 
 
  「快‧點‧親‧啊,カラ松兄さん!發什麼愣?」 
 
  トド松維持著臉向上仰的微笑姿勢,可從齒縫中擠出的字句卻充滿了重重的威脅意味,皮笑肉不笑的催促著他家遲鈍的二哥不要浪費時間趕快行動。 
 
  カラ松被他這個反差給著實嚇到了,トド松那副鬥志高昂、輸人不輸陣的強烈氣勢,使他還未運轉過來的腦袋像是當機一般,無法接收指令,依舊像根木頭一樣傻愣著杵在原地一動不動。 
 
  「カラ松兄さん你究竟有沒有在聽啊,都說快一點了,你……」 
 
  發現連連催促幾聲後對方依然沒動靜,トド松不耐煩的將視線轉向カラ松,接著看見對方竟然還傻在原地,壓根就沒把他的話給聽進去,忍不住惱火地吼出聲。 
 
  「啊──真是!算了、我自己來好了!這個大木頭!」 
 
  語畢,他便二話不說地搭住對方肩膀把臉湊了過去,然後將唇貼到カラ松臉頰上,清脆地「喀嚓」聲響在嘴唇碰上的那一刻同時響起,而這突兀地響聲也將カラ松的神志給終於喚了回來,不過在他反應過來トド松方才對自己做了什麼以後,覺得下一秒大概又要準備靈魂出竅去見赤塚老師了。 
 
  「トド松、你……」 
 
  「你」了老半天仍未說得出一句完整的話,カラ松整張臉都燒紅了起來,捂著方才被偷襲的側臉,面紅耳赤的望著自家寶貝末弟,只見トド松在吻完他以後立刻把他當作像是用完的破抹布一樣推開,然後認真滑著手機去看他剛才拍好的相片。 
 
  「嗯……還好,拍得還行,至少沒失焦。剛才因為太急著照還怕沒對準呢,等下把這張照片上傳到網路上吧,閃死你們這些可惡的現充。」 
 
  他放心似地微笑著收起手機,嘴裡不停碎唸著一些類似詛咒現充的語句,接著將視線投向方才被他忽略的カラ松,抿了抿唇,用些微不滿地語氣開口。 
 
  「都怪カラ松兄さん你自己不好啦,剛才就叫你快點親了,結果卻像根木頭一樣杵在原地不動,所以沒辦法我只好自己來了,不能怪我。啊,不過……」 
 
  立即將事情全都撇得乾乾淨淨,トド松將矛頭全指向了カラ松,隨後像是忽然想到什麼似地,將本來已經收好的手機再度從口袋裡拿出,接著走向カラ松。 
 
  他扯住カラ松穿在身上的皮夾克,稍稍使力將對方拉向自己,然後微踮起腳尖將臉靠了過去,但他這次對準的地方不是臉頰而是對方的嘴唇;他輕輕地將唇貼了上去,伴隨著再次響起的「喀嚓」響聲,トド松露出帶點惡作劇得逞般地笑容衝著人已經靈魂出竅的カラ松吐了吐舌。 
 
  「果然還是應該要親這裡才比較好嘛,嘿嘿。」 
 
- 
 結果最後反而是情侶被他們閃到而嚇跑 
 
開頭有說這篇有含一點真人真事 
現充情侶是真實存在的,但和文中最大的不同點是……現實中的トド松(我)身旁的カラ松是空氣……不要緊,我的人生中只需要有兩個女朋友就夠了。 一個是我的左手,另一個是右手_(´ཀ`」 ∠)_
 
感謝現充情侶給我的靈感,雖然我這輩子不太想再看到你們了

  49 9
评论(9)
热度(49)

© 天少(休止狀態) | Powered by LOFTER